Cinta selalu lari, dan begitu juga dengan 친구!

Halo! Aku 민지[Minji], yang menyampaikan berita terkini dari Korea. Beberapa hari yang lalu, saat aku sedang mendaki gunung, aku hampir tergelincir di tanah yang basah. Kamu tahu kan? Ketika kamu terkejut seperti itu, berbagai macam khayalan pasti muncul. Seperti bagaimana jika lututku terluka, atau bagaimana jika aku terjatuh terguling-guling! Saat sedang dalam keadaan seperti itu, tiba-tiba muncul petir ⚡️adegan seperti itu sering terlintas di pikiranku.

ⓒKBS

Salah satu adegan di dalam "Young Lady and Gentleman"

Cuplikan di atas merupakan adegan di dalam "Young Lady and Gentleman" di mana Ji Hyun-woo (diperankan oleh Lee Young-gook) jatuh dari puncak gunung! Aku masih ingat jelas betapa tegangnya aku saat melihat adengan diatas disambung dengan trailer berikutnya. Mungkin saja temanmu 친구 (yang sudah menonton “Young Lady And Gentleman”) pasti kaget dengan melihat adegan itu sambil berkata “Ah! Akhir cerita itu!”.


Jangan khawatir. Aku akan menahan diri untuk tidak memberikan spoiler bagi teman-teman yang belum menonton "Young Lady and Gentleman". 😉

Munculnya penampilan "Young Lady And Gentleman" di tengah dominasi genre-genre drama lain di Netflix menunjukkan keunikan dan ciri khas dari drama itu sendiri.

ⓒ Netflix

Pada tanggal 12 September hingga 18 September 2022, "Young Lady and Gentleman" meraih peringkat ke-5 dalam serial TV non-berbahasa Inggris yang paling populer di Netflix secara global.

© FlixPatrol

Peringkat acara TV teratas di Netflix secara global pada tanggal 7 September 2022

Aku terkejut ketika mendengar berita bahwa "Young Lady and Gentleman" mencapai posisi teratas yang paling banyak ditonton di Netflix luar negeri. Aku penasaran lalu mencoba mencari informasi, dan ternyata ada postingan di Twitter dari seorang pengguna yang menonton keseluruhan episode dengan total 52 episode meskipun sedang dalam masa ujian sekolah!


"Young Lady and Gentleman" ditayangkan di Korea dari September 2021 hingga Maret 2022. Drama ini muncul pada peringkat global Netflix setelah 6 bulan dari penayangan terakhirnya. Pada saat itu, drama yang berjudul "Extraordinary Attorney Woo" yang sangat populer di Korea sedang tayang di Netflix. Tetapi, drama "Young Lady and Gentleman” telah sukses mencapai peringkat yang lebih tinggi daripada drama “Extraordinary Attorney Woo”.

©KBS

Ketika aktor Ji Hyun-woo menerima penghargaan akting pada tahun 2021, dia terlihat terkejut dan bingung.

Sebenarnya, aku merasa terkejut pada fakta bahwa "Young Lady and Gentleman" sukses di luar negeri seperti di Korea. Itu benar-benar seperti reaksi Ji Hyun-woo yang terkejut😯ketika dia menerima penghargaan akting pada tahun 2021, bukan? Meskipun drama-drama genre seperti "Squid Game" dan "Narco-Saints" menarik banyak perhatian dengan anggaran produksi yang besar, kehadiran "Young Lady and Gentleman" menjadi suatu kesuksesan yang hebat karena muncul diantara dua drama yang sangat terkenal di Korea dan luar negeri! Karena "Young Lady and Gentleman" adalah drama K-Weekend yang masih kental dengan sisi tradisionalnya, drama ini tidak bisa menarik banyak perhatian dari generasi muda, lho.

Menarik perhatian generasi pertengahan, drama K-Weekend

"Young Lady and Gentleman" adalah drama yang ditayangkan di KBS pada Sabtu dan Minggu pukul 20.00 KST. Drama ini penuh dengan sensasi-sensasi yang pedas, seperti hilang ingatan berkali-kali, chaebol (konglomerat), perbedaan usia, kehamilan palsu, dan rahasia kelahiran.

© KBS, Adegan dari "Young Lady and Gentleman"

Ini adalah pemandangan yang tepat di depan televisi pada pukul 8 malam di akhir pekan. Tapi, seharusnya ada televisi di satu sisi lainnya, bukannya malah diletakkan sofa!

Coba bayangkan rumah orang-orang pada pukul 8 malam di akhir pekan, apa yang terlintas dalam pikiranmu? Gambaran seorang bibi, paman, atau nenek duduk di sofa setelah makan, mengganti saluran dengan remot? Ya, tepat sekali! "Young Lady and Gentleman" dan drama-drama akhir pekan ditujukan untuk generasi pertengahan.

©KBS Drama YouTube Channel

Young Lady and Gentleman Clip

Kalau bicara soal salah satu ciri khas dari drama akhir pekan seperti "Young Lady and Gentleman" adalah lead couple menghadapi segala macam kesulitan dan cobaan💔, namun pada akhirnya selalu mendapatkan akhir yang bahagia👨‍👩‍👧‍👦 Tentu saja, dalam keadaan sulit dan banyaknya cobaan tersebut akan muncul berbagai peran antagonis, rahasia, plot twist, hambatan, dan konflik. Pasti kamu sudah familiar dengan para orang tua yang mengeluh dan mengkritik peran antagonis saat menonton drama, ‘kan?


"Young Lady and Gentleman" adalah karya penulis terkenal Kim Sa-kyung, yang dikenal dengan drama pagi dan drama akhir pekannya. Alasan mengapa cerita ini ditujukan untuk generasi tengah Korea ini berhasil menyentuh hati seluruh orang di dunia. Aku akan memberikan pendapatku terkait hal itu. 😎

Jadilah teman makan siang bagi pemirsa, Pak CEO 🍽️

Keuntungan terbesar dari menonton "Young Lady and Gentleman" adalah bisa ditonton tanpa banyak berpikir. Tentu saja, kadang-kadang ada momen yang bikin gregetan. Seperti ketika lead couple akhirnya mendapatkan kebahagiaan dan adem ayem saja, tiba-tiba muncul masalah baru. Namun, kamu tidak perlu menganalisis dengan mencurigai siapa pelaku dan memikirkan sebab maupun akibat kenapa hal tersebut terjadi.

©KBS

Episode Terakhir "Young Lady and Gentleman"

Pada saat yang bersamaan, puncak ketegangan juga menjadi titik yang membuat hati penonton menjadi tenang dalam "Young Lady and Gentleman". Setiap cerita dan emosi dalam drama ini disampaikan dengan sangat jelas, tanpa perlu memikirkan penilaian terpisah terhadap ceritanya. Tidak perlu ragu dengan memikirkan apakah karakter ini adalah orang baik atau tidak. Perbedaan antara orang baik dan jahat begitu jelas terlihat seperti hitam dan putih.

©KBS "Young Lady and Gentleman"

(Dari kiri ke kanan) Lee Se-hee (diperankan oleh Park Dan-dan), Park Ha-na (diperankan oleh Jo Sa-ra) still cut.

Dengan cara ini, "Young Lady and Gentleman" berfungsi sebagai sarana luapan emosi yang memungkinkan kamu untuk melampiaskan keinginan kamu dengan bebas (Waduh, Jo Sa-ra mulai lagi! 🤦‍♀️). Kamu juga dapat merasakan empati saat melihat peran utama yang dianiaya (sungguh hal yang sangat disayangkan, poor Dan-dan 💦). Meskipun tidak terlalu fokus saat menonton, kamu masih dapat dengan mudah merasakan katarsis atau pelepasan emosional dari drama ini.

©Minji

Makan sendirian, minum sendirian tanpa Netflix rasanya tidak lengkap

Mungkin berbeda dengan genre yang membutuhkan konsentrasi penuh setiap menit dan detiknya, "Young Lady and Gentleman" telah sukses dalam penayangannya karena bisa ditonton sambil makan seperti teman makan yang santai. Para penonton bisa memahaminya dengan mudah walau menontonnya di pertengahan dan bisa juga dibiarkan menyala, yang penting kesenangan dari menonton drama ini terjamin. Awalnya, tujuan drama harian adalah menargetkan orang yang melakukan pekerjaan rumah seperti memasak, bersih-bersih dan lainnya. Namun, seiring berubahnya zaman, sekarang drama seperti ini bisa difungsikan sebagai teman yang menemani saat mencuci piring dan teman saat makan.

ⓒSaluran YouTube "Grandma Park Mak-rye"

Video reaksi Grandma Park Mak-rye untuk "Young Lady and Gentleman". Responku juga sama persis seperti grandma Mark-rye!

"Ulasan Drama, Episode 19 "Young Lady and Gentleman".

Di balik perkembangan cerita yang menarik, selalu ada momen manis yang mengakhiri semua itu dalam drama "Young Lady and Gentleman". Drama ini berhasil menarik perhatian dengan menghadirkan konflik dan ketenangan yang panas, namun juga mengangkat tema cinta yang tulus❤️ yang bisa diterima banyak kalangan, kemarahan yang bisa dirasakan oleh siapa pun, serta momen yang penuh dengan kasih sayang. Selain itu, cerita disampaikan dengan cara yang tidak terlalu rumit.


Karena semua hal ini, mungkin "Young Lady and Gentleman" menjadi drama yang menarik bagi penonton di seluruh dunia. Jika Anda memiliki pendapat terkait keberhasilan yang luar biasa ini, tolong beritahu aku, ya!


Sebagai referensi, judul Newsletter hari ini diambil dari adegan pengakuan cinta Park Dandan di episode 13 "Young Lady and Gentleman". Ini juga mencerminkan perasaanku terhadap 친구😉.

💌

Gimana 유행 hari ini?

💌Mengirim jawaban kepada 민지

💭

Gabung Slack 유행

📢 Berbicara dengan teman-teman

Newsletter Terdahulu

Eonni, kamu gak suka sama aku, ya?

Kok bisa sih beradu tatapan sewot jadi tren?

23.6.12

Cerita tentang Ibuku yang menjadi rekan kerjaku.👩👩

Wajah baru dalam drama medis dengan nama pemeran utamanya yang terukir dalam judul.

23.5.29

See you every other Monday!